Биорепарация

Биорепарация – это следующий виток в эволюции биоревитализации. Обе процедуры сходны между собой в технике выполнения – микроинъекции определенных препаратов в один из кожных слоев. Ключевое отличие методов заключается в составе вводимых средств и, соответственно, в их действии.
Биоревитализанты содержат лишь гиалуроновую кислоту, которая может находиться в стабилизированном или нестабилизированном состоянии. Относительным недостатком таких препаратов можно считать их недолгое нахождение в дерме – до 72 часов. Поэтому и эффект от биоревитализации сохраняется не так долго.
Биорепаранты – это комплексные препараты, в основе которых лежит все та же гиалуроновая кислота. Но существенным дополнением в этих средствах являются пептиды, витаминные комплексы, аминокислоты. Благодаря такой многокомпонентности и особому строению молекулы препараты для биорепарации могут находиться в коже до 3 недель, создавая запас питательных веществ и стимулируя синтез новых коллагеновых волокон.
Одним из таких препаратов является Hyalrepair. Его уникальность заключается в методе твердофазной модификации, который позволили присоединить к молекуле гиалуроновой кислоты дополнительные активные вещества. Благодаря такому перерождению молекула Гиалрипайера не подвергается воздействию гиалуронидаз – ферментов, расщепляющих гиалуроновую кислоту.
Пока препарат находится в дерме (около 21 дня) происходит стимуляция фибробластов – клеток, которые отвечают за синтез соединительнотканных волокон, в том числе и коллагеновых. Дополнительно Гиалрипайер оказывает мощное антиоксидантное действие на все слои кожи, повышая ее защитные свойства и активизируя процессы регенерации.
Показания к проведению процедуры биорепарации, техника выполнения и уход за кожей
Перечень показаний:
1. Сухая кожа, повышенная ее чувствительность.
2. Птоз – опущение того или иного участка лица.
3. Фотостарение: наличие сухости и гиперпигментации, купероз.
4. Хроностарение: мимические морщины, снижение тонуса и эластичности.
5. Угревая сыпь.
6. Рубцы и шрамы.
7. Процесс реабилитации кожи после агрессивных методик омоложения (использование лазера, ожоги после различных процедур).
8. Дряблость кожных покровов кистей рук.
9. Наличие целлюлита.
10. Растяжки после резкой потери массы.